Muito apreciada na região norte, o jambo é uma fruta que pertence à família que inclui goiaba, jabuticaba e pitanga (Myrtaceae). O jambo vermelho possui polpa branca, macia e doce, sua casca é vermelho escuro quando maduro e seu cheiro característico se assemelha ao odor de rosas.
Fruta pouco explorada comercialmente, talvez por se tratar de uma fruta sensível, qualquer arranhão em sua casca tão fina, pode fazer com que estrague facilmente. Fonte de vitaminas A, B e C, contém expressiva quantidade de ferro.
Ingredientes
- 1 kilo de jambo
- 1/2 kilo de açucar
- um pouco de água
Modo de preparo
- Descasque os jambos e corte as polpas ao meio no sentido do comprimento.
- Coloque as cascas do jambo numa panela, juntamente com a água, e leve ao fogo até que a água fique cor-de-rosa.
- Retire do fogo, coe e coloque o líquido numa panela juntamente com o açúcar e as polpas.
- Leve ao fogo e cozinhe até que se forme uma calda meio grossa e os jambos esfriem cozidos.
Receita fácil de Doce de Jambo – Imagem de Divulgação