Inicial Regionalismo Culinária Receita fácil de Fritinho de Crueira da Amazônia

Receita fácil de Fritinho de Crueira da Amazônia

O Fritinho de Crueira é presente na mesa do caboclo amazonense. Com o aroma único e sabor inigualável, a iguaria encanta quem a degusta. O fritinho, rosquinha ou bolinho é feito com polvilho, originário de fragmentos de mandioca ralada que não passam nas malhas da peneira onde se apura a massa que se converte em farinha, através de peneiração do resíduo denominado de crueira.

A massa de crueira pode ser encontrada nas feiras e mercados das cidades do norte do Brasil.

Receita fácil de Fritinho de Crueira da Amazônia – Imagem: Praia Alter Do Chao/ Facebook

Confira a receita do Fritinho de Crueira da Amazônia, perfeito para ser degustado com café quentinho.

Ingredientes:
1K de polvilho (crueira)
Azeite ou manteiga
Sal

Modo de preparo:
Esquentar um pouco de água (preferência fervida), em seguida adicionar a farinha de crueira em uma vasilha. Despejar a água até incorporar toda a farinha.

Colocar um fio de azeite e uma pitada de sal. Aguarde esfriar e inicie o enrolamento da massa, moldando as rosquinhas (bolinhos), utilizando azeite ou manteiga.

Frite numa panela com oléo bem quente, e suficiente para emergir os bolinhos ou rosquinhas.

 

Comentários

Carregue Mais Notícias Relacionadas

Deixe uma resposta