Home Regionalismo Culinária Regional Receita fácil de Fritinho de Crueira da Amazônia

Receita fácil de Fritinho de Crueira da Amazônia

57 second read
2,216

O Fritinho de Crueira é presente na mesa do caboclo amazonense. Com o aroma único e sabor inigualável, a iguaria encanta quem a degusta. O fritinho, rosquinha ou bolinho é feito com polvilho, originário de fragmentos de mandioca ralada que não passam nas malhas da peneira onde se apura a massa que se converte em farinha, através de peneiração do resíduo denominado de crueira.

A massa de crueira pode ser encontrada nas feiras e mercados das cidades do norte do Brasil.

Receita fácil de Fritinho de Crueira da Amazônia – Imagem: Praia Alter Do Chao/ Facebook

Confira a receita do Fritinho de Crueira da Amazônia, perfeito para ser degustado com café quentinho.

Ingredientes:
1K de polvilho (crueira)
Azeite ou manteiga
Sal

Modo de preparo:
Esquentar um pouco de água (preferência fervida), em seguida adicionar a farinha de crueira em uma vasilha. Despejar a água até incorporar toda a farinha.

Colocar um fio de azeite e uma pitada de sal. Aguarde esfriar e inicie o enrolamento da massa, moldando as rosquinhas (bolinhos), utilizando azeite ou manteiga.

Frite numa panela com oléo bem quente, e suficiente para emergir os bolinhos ou rosquinhas.

 

Carregar Mais Matérias Relacionadas
Carregar Mais Por No Amazonas é Assim
Carregar Mais Em Culinária Regional

Deixe uma resposta

Leia Também

Tanajura Frita na panela

Em Santa Rosa do Purus, caçadores se estendem por toda parte na época em que as formigas T…