Culinária Regional Receita fácil de Fritinho de Crueira da Amazônia Por No Amazonas é Assim Publicado em 3 de junho de 2020 57 second read 2,216 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin O Fritinho de Crueira é presente na mesa do caboclo amazonense. Com o aroma único e sabor inigualável, a iguaria encanta quem a degusta. O fritinho, rosquinha ou bolinho é feito com polvilho, originário de fragmentos de mandioca ralada que não passam nas malhas da peneira onde se apura a massa que se converte em farinha, através de peneiração do resíduo denominado de crueira. A massa de crueira pode ser encontrada nas feiras e mercados das cidades do norte do Brasil. Receita fácil de Fritinho de Crueira da Amazônia – Imagem: Praia Alter Do Chao/ Facebook Confira a receita do Fritinho de Crueira da Amazônia, perfeito para ser degustado com café quentinho. Ingredientes: 1K de polvilho (crueira) Azeite ou manteiga Sal Modo de preparo: Esquentar um pouco de água (preferência fervida), em seguida adicionar a farinha de crueira em uma vasilha. Despejar a água até incorporar toda a farinha. Colocar um fio de azeite e uma pitada de sal. Aguarde esfriar e inicie o enrolamento da massa, moldando as rosquinhas (bolinhos), utilizando azeite ou manteiga. Frite numa panela com oléo bem quente, e suficiente para emergir os bolinhos ou rosquinhas.