Home Regionalismo Culinária Regional Receita fácil de Pudim de Leite que não vai ao Forno

Receita fácil de Pudim de Leite que não vai ao Forno

1 min - tempo de leitura
254

Espia só essa maneira super fácil para quem não tem tempo e que não querem gastar assando um pudim no forno. Essa sobremesa é super prática, pois é feita com gelatina e só precisa ficar 3 horas na geladeira ou até adquirir consistência e o melhor de tudo é que economiza gás de cozinha.

Receita fácil de Pudim de Leite que não vai ao Forno – Imagem: Divulgação

Ingredientes do Pudim de Leite que não vai ao Forno:

2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de chá de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de sopa de açúcar para caramelar a forma

Modo de Preparo

Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara de chá de leite.
Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira esta mistura para uma forma de pudim caramelada com 2 colheres de sopa de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Obs: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara de chá de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara de chá de água, deixe o caramelo dissolver e até chegar no ponto de calda grossa (cerca de 10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.

Dica 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.

Dica 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim, coloque-i por 1 hora no freezer e depois transfira para a geladeira.

Dica 3: Não aqueça o fundo da forma para desenformar o pudim. Apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Após isso, vire a forma sobre o prato de servir e desenforme.

 

Carregar Mais Matérias Relacionadas
Carregar Mais Por No Amazonas é Assim
Carregar Mais Em Culinária Regional

Deixe uma resposta

Leia Também

Tanajura Frita na panela

Em Santa Rosa do Purus, caçadores se estendem por toda parte na época em que as formigas T…