Culinária Regional Receita fácil de Torta de Piracuí Por No Amazonas é Assim Publicado em 21 de outubro de 2017 58 segundos lido 1,421 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin O piracuí é uma espécie de farinha de peixe muito conhecida e consumida na Amazônia. É feito com carne de um peixe cascudo de carne amarela, chamado acari. O peixe é descascado, assado e moído. Depois os ossos e espinhas maiores são retirados. A farinha tem sabor e odor característicos de pescado. Receita fácil de Torta de Piracuí – Imagem: Reprodução O piracuí pode ser utilizado em farofas, tortas entre outras receitas. Confira agora a Receita fácil de Torta de Piracuí: Ingredientes 500 g de piracuí 1 lata de sardinha 1 tomate 1 cebola pimenta-de-cheiro, salsinha e coentro sal e pimenta-do-reino a gosto 3 ovos 100 g de trigo sem fermento Modo de Preparo Em uma tigela, bata os ovos sem as gemas até ficarem homogêneas Acrescente na tigela o piracuí, as verduras cortadas em pedaços, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Mexa até tudo ficar bem misturado. Em seguida, acrescente a sardinha e o trigo Em um travessa especifica para micro-ondas, despeje a mistura (se preferir, antes de despejar, forre a travessa com um pouco de manteiga). Leve para assar por 15 minutos no micro-ondas e sirva. Bom apetite !!! Receita fácil de Torta de Piracuí – Imagem: Reprodução