Home Regionalismo Culinária Regional Receita fácil de Torta de Piracuí

Receita fácil de Torta de Piracuí

1 min - tempo de leitura
1,231

O piracuí é uma espécie de farinha de peixe muito conhecida e consumida na Amazônia. É feito com carne de um peixe cascudo de carne amarela, chamado acari.

O peixe é descascado, assado e moído. Depois os ossos e espinhas maiores são retirados. A farinha tem sabor e odor característicos de pescado.

Receita fácil de Torta de Piracuí - Imagem: Reprodução
Receita fácil de Torta de Piracuí – Imagem: Reprodução

O piracuí pode ser utilizado em farofas, tortas entre outras receitas.

Confira agora a Receita fácil de Torta de Piracuí:

Ingredientes

500 g de piracuí
1 lata de sardinha
1 tomate
1 cebola
pimenta-de-cheiro, salsinha e coentro
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
100 g de trigo sem fermento

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata os ovos sem as gemas até ficarem homogêneas
Acrescente na tigela o piracuí, as verduras cortadas em pedaços, a pimenta-do-reino e sal a gosto.

Mexa até tudo ficar bem misturado. Em seguida, acrescente a sardinha e o trigo
Em um travessa especifica para micro-ondas, despeje a mistura (se preferir, antes de despejar, forre a travessa com um pouco de manteiga). Leve para assar por 15 minutos no micro-ondas e sirva.

Bom apetite !!!

Receita fácil de Torta de Piracuí - Imagem: Reprodução
Receita fácil de Torta de Piracuí – Imagem: Reprodução

Carregar Mais Matérias Relacionadas
Carregar Mais Por No Amazonas é Assim
Carregar Mais Em Culinária Regional

Deixe uma resposta

Leia Também

Motociclistas morrem em grave acidente na AM-010

Na manhã deste sábado (05/12), dois motociclistas identificados como Jeifson de Souza Duar…