Receita : Matrinx√£ Recheada Assada de Forno

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A receita é do nosso poeta Francisco Teixeira, mais conhecido pela alcunha de Xico Branco. O Xico resolveu nos passar uma receita bem bacana de como preparar uma matrinxã recheada assada no forno acompanhada de arroz com camarão, uma delícia!

Vamos aos ingredientes para se preparar Matrinx√£ Recheada Assada de Forno:

  • Camar√£o fresco e descascado;
  • Matrinx√£;
  • Farinha do Uarini Ovinha;
  • Leite de C√īco;
  • Cheiro Verde;
  • Cebola;
  • Tomate;
  • Pimenta de cheiro;
  • Ervilha;

 

Os ingredientes para a receita do sucesso
Os ingredientes para a receita do sucesso

Deixe todas as verduras picas e misture-as ao leite de c√īco e os demais ingredientes √† farinha. Fica uma farofa molhadinha. depois √© s√≥ por sal √† gosto.

Recheio para a matrinx√£ ao forno
Recheio para a matrinx√£ ao forno
Após preparar a farofa, recheia-se bem o peixe
Após preparar a farofa, recheia-se bem o peixe
Preencha a matrinx√£ totalmente.
Preencha a matrinx√£ totalmente.
Prenda com palito de dente de uma lado ao outro da barriga da matrinx√£.
Prenda com palito de dente de uma lado ao outro da barriga da matrinx√£.
Coloque numa assadeira untada com azeite de oliva. Se quiser pode colocar tomate, batata e piment√£o cortados ao meio para assar juntos. Hoje preferi fazer sem acompanhamento.
Coloque numa assadeira untada com azeite de oliva. Se quiser pode colocar tomate, batata e piment√£o cortados ao meio para assar juntos. Hoje preferi fazer sem acompanhamento.

Enquanto a matrinxã vai pro forno você prepara o acompanhamento pra ela, nesse caso, decidi fazer arroz com camarão, segue abaixo a forma que preparei o acompanhamento para nossa matrinxão ao forno.

Coloque em uma panela alho e cebola picados com um pouco de azeite. Deixe fritar até a cebola soltar seu líquido.
Coloque em uma panela alho e cebola picados com um pouco de azeite. Deixe fritar até a cebola soltar seu líquido.
Junte os camar√Ķes e deixe fritar por 3 minutos at√© dourarem bem.
Junte os camar√Ķes e deixe fritar por 3 minutos at√© dourarem bem.
Reserve os camar√Ķes j√° fritos.
Reserve os camar√Ķes j√° fritos.
Na mesma panela onde fritou s camar√Ķes, frite o arroz por 2 minutos.
Na mesma panela onde fritou s camar√Ķes, frite o arroz por 2 minutos.
Acrescente √°gua e um tablete de caldo de peixe.
Acrescente √°gua e um tablete de caldo de peixe.
Quando estiver finalizando de secar a √°gua junte o cheiro verde e o camar√£o e deixe secar completamente.
Quando estiver finalizando de secar a √°gua junte o cheiro verde e o camar√£o e deixe secar completamente.
Matrinx√£ no forno.
Matrinx√£ no forno.
Arrume o arroz conforme seu gosto. Aqui eu deixei ele com ervilhas e parte do camar√£o por cima.
Arrume o arroz conforme seu gosto. Aqui eu deixei ele com ervilhas e parte do camar√£o por cima.
Coloque a matrinx√£ numa travesa e sirva com o arroz. Pode ser armonizado com um vinho branco Chardonnay, Sauvignon Blanc ou para os mais chiques, um Riesling Renano.
Coloque a matrinx√£ numa travesa e sirva com o arroz. Pode ser armonizado com um vinho branco Chardonnay, Sauvignon Blanc ou para os mais chiques, um Riesling Renano.

Nesse exemplo, o Xico utilizou a matrinx√£ (peixe de escamas, colora√ß√£o prateada, corpo alongado, capaz de atiangir 80 cent√≠metros de comprimento e cinco quilos de peso).¬† Dependendo da sua cidade ou prefer√™ncia voc√™ pode escolher outro peixe amaz√īnico ou n√£o. Essa era pequena. Tem bem maior que essa. O sabor √© especial. Assada na brasa ela fica mais saborosa ainda. Ou ent√£o assada envolta na folha de bananeira.

Matrinx√£ j√° com a pele de escama removida
Matrinx√£ j√° com a pele de escama removida
Primeiro pedaço da costela é o meu, obviamente. Notem a farofa no interior. Ela fica deliciosa pois pega o sabor da gordura natural do peixe.
Primeiro pedaço da costela é o meu, obviamente. Notem a farofa no interior. Ela fica deliciosa pois pega o sabor da gordura natural do peixe.
Meu prato! Servidos?
Meu prato! Servidos?

Gostou da receita do Xico? Tem alguma ai especial pra nos enviar e compartilhar com todos? Nos envie por email [email protected] que teremos o prazer de publicar e mencionar o autor da mesma.

Agora voc√™s j√° sabem uma receita pr√°tica e saborosa da amaz√īnia!

Receita da Matrinx√£ assada no forno por Xico Branco
Receita da Matrinx√£ assada no forno por Xico Branco

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