Culinária Regional Receita pra preparar Mingau de Mungunzá (mingau de milho branco para canjica) Por No Amazonas é Assim Publicado em 9 de outubro de 2014 1 min - tempo de leitura 1,597 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin A pedidos, trouxemos a receita desse mingau delicioso da cozinha amazonense, o famoso Mingau de Munguzá. Delicioso doce de milho branco com leite condensado, leite de coco, cravinho e canela Mungunzá é uma iguaria feita de grãos de milho (Reprodução/Internet) Ingredientes 1 xícara e meia (chá) de milho para canjica (200g) 1 lata de leite condensado a mesma medida (da lata) de leite 4 cravos da índia 1 pedaço de pau de canela 1 vidro de leite de coco (200ml) canela em pó para polvilhar Modo de Preparo De véspera, deixe o milho de molho em água fria. No dia, leve o milho ao fogo em panela de pressão com dois litros de água fria e deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozido, junte o leite condensado, o leite, os cravos-da-índia e a casca de canela e deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos. Acrescente o leite de coco, mexa bem e retire do fogo. Coloque em uma tigela funda e sirva polvilhado com canela em pó.