Receita saborosa de Pamonha

204

Conheça agora essa receita clássica de pamonha perfeita para um merenda da tarde ou um café da manhã. Muito comum no norte e nordeste, a pamonha mistura sabor tem toda a cremosidade do milho.

 

Ingredientes da Receita de Pamonha :

12 espigas de milho verde

Palhas inteiras das espigas do milho

3 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1 prato de pedacinhos de queijo branco

1 pitada de sal

1/2 xícara (chá) de manteiga

1 litro de leite ou água

Modo de Preparo:

Rale as espigas de milho.

Misture o milho ralado com os demais ingredientes e mexa até obter um creme grosso.

Faça copinhos com a palha reservada, dobre ao meio, encha com a mistura e amarre com um barbante ou com tiras da própria palha.

Cozinhe as pamonhas em água fervente por 30 minutos.

Retire-as, deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 10 porções

Para acompanhar sugerimos um cafezinho. Bom apetite!

Receita saborosa de Pamonha
Receita saborosa de Pamonha

Curte nosso conteúdo?!

Receba as notícias diretamente no seu e-mail:

COMPARTILHAR

Comentários