Culinária Regional Receita saborosa de Pamonha Por Marcus Pessoa Publicado em 14 de janeiro de 2017 1 min - tempo de leitura 117 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin Conheça agora essa receita clássica de pamonha perfeita para um merenda da tarde ou um café da manhã. Muito comum no norte e nordeste, a pamonha mistura sabor tem toda a cremosidade do milho. Ingredientes da Receita de Pamonha : 12 espigas de milho verde Palhas inteiras das espigas do milho 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1 prato de pedacinhos de queijo branco 1 pitada de sal 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 litro de leite ou água Modo de Preparo: Rale as espigas de milho. Misture o milho ralado com os demais ingredientes e mexa até obter um creme grosso. Faça copinhos com a palha reservada, dobre ao meio, encha com a mistura e amarre com um barbante ou com tiras da própria palha. Cozinhe as pamonhas em água fervente por 30 minutos. Retire-as, deixe esfriar e sirva. Tempo de preparo: 1h Rendimento: 10 porções Para acompanhar sugerimos um cafezinho. Bom apetite! Receita saborosa de Pamonha