Página Inicial Regionalismo Culinária Regional Saiba como fazer doce de manga verde

Saiba como fazer doce de manga verde

2 minutos de leitura
119

Com a estação das mangas no ar, nada melhor do que preparar uma receita que tem tudo a ver com essa delícia amazônica. Manga verde! Por isso, traremos uma receita de doce de manga verde fácil e descomplicada.

O tempo médio de preparo é de 120 minutos e rende 15 porções!

INGREDIENTES

  • 8 mangas tipo sabina verdes (podem ser usadas variadas como tommy ou rosa)
  • 700g de açúcar
  • 2 litros de água

MODO DE PREPARO

  • Descascar as mangas e corta-las e cubos.
  • Em uma panela, levar a fruta ao fogo com metade da água.
  • Assim que levantar fervura, trocar a água e levar ao fogo novamente, por cerca de 1 hora, mexendo até a manga ficar mole
  • Colocar o açúcar e misturar por cerca de 1 hora ou até que o doce comece a soltar da panela, ou que pareça estar fritando no fundo.
  • Por fim, coloque no pote, deixe esfriar e leve à geladeira.

Pronto, agora é só comer essa delícia e oferecer aos amigos!

 

Saiba como fazer doce de manga verde
Saiba como fazer doce de manga verde

Comentários

Carregue Mais Artigos Similares
Carregue Mais Por Marcus Pessoa
Carregue Mais Em Culinária Regional
Comentários fechados