Culinária Regional Saiba como fazer um delicioso pudim de coco na panela de pressão de forma fácil Por No Amazonas é Assim Publicado em 8 de julho de 2020 1 min - tempo de leitura 113 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin Um doce tão amado pelos brasileiros e com tantas variações…. Essa é uma bem interessante! É um pudim de coco na panela de pressão. Parece complexo, mas é muito mais simples do que você imagina. A fôrma do pudim vai dentro da panela de pressão e, depois de cozido, ele vai ao congelador para esfriar antes de desenformar. A receita leva apenas 5 ingredientes. A dica é da Ana Maria Braga. Veja abaixo a receita completa: Pudim de coco na panela de pressão; Preparo: 1h05m Serve até: 6 pessoas Nível: fácil Ingredientes 12 gemas 300g de açúcar 150g de coco fresco ralado ½ xícara (chá) de leite 50g de manteiga derretida 800ml de água fervente Modo de preparo Misture bem as gemas com o açúcar e adicione o coco, o leite e a manteiga, mexendo até incorporar os ingredientes. Despeje em fôrma de cone central (18 x 8 cm) generosamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar e cubra com papel-alumínio, vedando bem a borda. Coloque a água em uma panela de pressão com capacidade para 6 litros e acomode a fôrma. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após o início da fervura (apito). Aguarde 5 minutos para liberar a pressão e abrir a panela. Retire o papel e leve a fôrma ao freezer por alguns minutos para esfriar ligeiramente antes de desenformar, decorar a gosto e servir. Saiba como fazer um delicioso pudim de coco na panela de pressão de forma fácil / reprodução/Globo.com