Home Regionalismo Culinária Regional Saiba como fazer um delicioso Tambaqui ao molho de maracujá

Saiba como fazer um delicioso Tambaqui ao molho de maracujá

2 min - tempo de leitura
221

Para a dica de culinária amazônica de hoje, iremos ensinar uma receita super simples e saborosa de como preparar um delicioso Tambaqui ao molho de maracujá.

Ingredientes:

  • 1 Tambaqui grande
  • 400g Polpa de maracujá
  • 2 Colheres de açúcar
  • 4 Colheres de creme de leite
  • 2 Colheres de amido de milho
  • 1/2 Copo de água
  • Margarina, limão, sal e alho a gosto

Modo de Preparo:

  • Para o peixe: Tempere o tambaqui com dois ou três limões, dois dentes de alho,uma cebola média batida e sal a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o molho: Prepare o suco da polpa de maracujá. Numa frigideira aquecida, ponha duas colheres de margarina e despeja o suco de maracujá.
  • Mexa, e quando o líquido começar a ferver acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 copa d’água, para engrossar o caldo.
  • Não pare de mexer, evitando que empelote. Por fim adicione o creme de leite. Depois do molho pronto, pegue o tambaqui enrole em papel alumínio e leve ao forno a 180° juntamente com tempero e o molho e deixe assa-lo.
  • Monte um prato bem bonito com arroz branco, folhas ou legumes, regando o tambaqui com o molho de maracujá e bom apetite!!!
delicioso Tambaqui ao molho de maracujá
delicioso Tambaqui ao molho de maracujá

Carregar Mais Matérias Relacionadas
Carregar Mais Por Marcus Pessoa
Carregar Mais Em Culinária Regional

Deixe uma resposta

Leia Também

Marcius Melhem e Dani Calabresa: Revista Piauí expõe detalhes da série de abusos!

A Globo enviou comunicado nesta sexta-feira (04) após a grande repercussão de uma reportag…