Home Regionalismo Culinária Regional Saiba como fazer um filhós delicioso

Saiba como fazer um filhós delicioso

1 min - tempo de leitura
10,448

Filhós, bolinho de trigo, bolinho de chuva, chapéu de couro… essa receita tem diversas variações de nome, mas o gostinho de infância é o mesmo!

O modo que eu fiz esse ai foi:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de café de fermento
  • 4 colheres de chá de açúcar

Dai tu joga tudo isso dentro dum balde (panela de plástico :p) e conforme tu for misturando, vai colocando um pouco de água (coloquei quase uma xícara de água) e ai fui misturando até virar uma pasta…

Depois é só fritar como se fosse ovo (óleo quente e joga a pasta dentro pra formar os filhós)

Depois é só por açúcar e canela a gosto….

Existem variantes desta fórmula, como por exemplo tem gente que ao invés de adicionar água, adiciona leite… enfim…. estou dizendo como eu fiz 😀

e essa “fórmula” ai, deu pra fazermos uns 10 filhós…
🙂

Saiba como fazer um filhós delicioso / Divulgação
Saiba como fazer um filhós delicioso / Divulgação

Carregar Mais Matérias Relacionadas
Carregar Mais Por Marcus Pessoa
Carregar Mais Em Culinária Regional

Deixe uma resposta

Leia Também

Pantanal está pegando fogo em proporções nunca registradas! Uma verdadeira tragédia pro Brasil e o mundo!

Nos primeiros sete meses deste ano, o principal rio do Pantanal, o rio Paraguai, atingiu o…