Culinária Regional Saiba como fazer um filhós delicioso Por Marcus Pessoa Publicado em 21 de fevereiro de 2018 48 second read 12,983 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin Filhós, bolinho de trigo, bolinho de chuva, chapéu de couro… essa receita tem diversas variações de nome, mas o gostinho de infância é o mesmo! O modo que eu fiz esse ai foi: 2 ovos 2 xícaras de trigo 1 colher de café de fermento 4 colheres de chá de açúcar Dai tu joga tudo isso dentro dum balde (panela de plástico :p) e conforme tu for misturando, vai colocando um pouco de água (coloquei quase uma xícara de água) e ai fui misturando até virar uma pasta… Depois é só fritar como se fosse ovo (óleo quente e joga a pasta dentro pra formar os filhós) Depois é só por açúcar e canela a gosto…. Existem variantes desta fórmula, como por exemplo tem gente que ao invés de adicionar água, adiciona leite… enfim…. estou dizendo como eu fiz 😀 e essa “fórmula” ai, deu pra fazermos uns 10 filhós… 🙂 Saiba como fazer um filhós delicioso / Divulgação