Culinária Regional Regionalismo Super Receita de Pirarucu ao leite de coco Por No Amazonas é Assim Publicado em 27 de março de 2016 1 min - tempo de leitura 1,755 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin A Páscoa é um período cheio de simbolismos e tradições, principalmente na culinária. Para os amantes de peixes de água doce, vamos apresentar uma receita saborosa de pirarucu (também chamado de bacalhau da Amazônia), por Neuza Castilho. Foto: Emily Costa Confira essa receita pai d’egua de Pirarucu ao leite de coco: Ingredientes: – Um quilo de pirarucu cortado em pedaço; – 500 ml de leite de coco; – Uma cebola média; – Um maço de cebolinha e cheiro verde; – Duas xícaras de óleo; – Um tomate grande; – Quatro pimentinhas cheirosas; – Duas colheres de sopa de azeite de oliva. Foto: Emily Costa Modo de preparo do pirarucu: – Deixe o pirarucu salgado de molho por 12 horas; – Enxugue o peixe com papel-toalha; – Coloque a panela com o óleo no fogo; – Quando o óleo estiver quente, deposite os pedaços do peixe na panela; – Tampe a panela e espere o peixe dourar (cerca de 20 minutos). Preparo do molho: Foto: Emily Costa – Coloque as duas colheres de sopa de azeite dentro da panela; – Insira os pedaços de tomate e aguarde que eles se desmanchem; – Arrume as postas de peixe em cima; – Coloque a cebola e a cebolinha; – Coloque o cheiro verde, tomate e pimentas cheirosas; – Derrame o leite de coco sobre tudo e misture; – Baixe o fogo e deixe cozinhar por dez minutos. Sirva com arroz e bom apetite. FELIZ PÁSCOA !!!