Super Receita de Pirarucu ao leite de coco

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A Páscoa é um período cheio de simbolismos e tradições, principalmente na culinária.
Para os amantes de peixes de água doce, vamos apresentar uma receita saborosa de pirarucu (também chamado de bacalhau da Amazônia), por Neuza Castilho.

Foto: Emily Costa
Foto: Emily Costa

Confira essa receita pai d’egua de Pirarucu ao leite de coco:

Ingredientes:

– Um quilo de pirarucu cortado em pedaço;
– 500 ml de leite de coco;
– Uma cebola média;
– Um maço de cebolinha e cheiro verde;
– Duas xícaras de óleo;
– Um tomate grande;
– Quatro pimentinhas cheirosas;
– Duas colheres de sopa de azeite de oliva.

Foto: Emily Costa
Foto: Emily Costa

Modo de preparo do pirarucu:   

– Deixe o pirarucu salgado de molho por 12 horas;
– Enxugue o peixe com papel-toalha;
– Coloque a panela com o óleo no fogo;
– Quando o óleo estiver quente, deposite os pedaços do peixe na panela;
– Tampe a panela e espere o peixe dourar (cerca de 20 minutos).

Preparo do molho:  

Foto: Emily Costa
Foto: Emily Costa

– Coloque as duas colheres de sopa de azeite dentro da panela;
– Insira os pedaços de tomate e aguarde que eles se desmanchem;
– Arrume as postas de peixe em cima;
– Coloque a cebola e a  cebolinha;
– Coloque o cheiro verde, tomate e pimentas cheirosas;
– Derrame o leite de coco sobre tudo e misture;
– Baixe o fogo e deixe cozinhar por dez minutos.

Sirva com arroz e bom apetite. FELIZ PÁSCOA !!!

 

 

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