Culinária Regional Tambaqui Assado na Brasa Por No Amazonas é Assim Publicado em 4 de fevereiro de 2014 42 segundos lido 1,138 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin Um Tambaqui assado na brasa, o almoço perfeito para reunir a família. Faça na sua casa este típico prato amazônico! Tambaqui Assado INGREDIENTES Tempo de preparo45min Rendimento 8 porções 1 tambaqui grande 2 tomates 1 cebola 1 pimentão 1 maço de cebolinha com coentro 1 dente de alho amassado Sal e pimenta do reino a gosto MODO DE PREPARO Limpe o peixe, mas não retire as escamas Pique os tomates, a cebola, o pimentão e a cebolinha com o coentro Misture todos os ingredientes juntos e coloque tudo dentro do peixe Se precisar, amarre com um barbante o peixe, para o tempero não sair Leve para assar na brasa, por cerca de 30 minutos, virando sempre para que o peixe asse dos dois lados, ou até achar que está no ponto Sirva com arroz branco e farofa