Home Regionalismo Culinária Regional Tambaqui Assado na Brasa

Tambaqui Assado na Brasa

1 min - tempo de leitura
1,116

Um Tambaqui assado na brasa, o almoço perfeito  para reunir a família. Faça na sua casa este típico prato amazônico!

Tambaqui Assado
Tambaqui Assado

INGREDIENTES

  • Tempo de preparo45min
  • Rendimento 8 porções
  • 1 tambaqui grande
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 maço de cebolinha com coentro
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Limpe o peixe, mas não retire as escamas
  • Pique os tomates, a cebola, o pimentão e a cebolinha com o coentro
  • Misture todos os ingredientes juntos e coloque tudo dentro do peixe
  • Se precisar, amarre com um barbante o peixe, para o tempero não sair
  • Leve para assar na brasa, por cerca de 30 minutos, virando sempre para que o peixe asse dos dois lados, ou até achar que está no ponto
  • Sirva com arroz branco e farofa

 

Carregar Mais Matérias Relacionadas
Carregar Mais Por No Amazonas é Assim
Carregar Mais Em Culinária Regional

Deixe uma resposta

Leia Também

Quico do ‘Chaves’ pode ser Prefeito e Governador no México

O comediante Carlos Villagrán, conhecido como de Quico do “Chaves”, lançou no …