Culinária Regional Tapiocas coloridas Por Marcus Pessoa Publicado em 11 de dezembro de 2014 2 min - tempo de leitura 292 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin É branquinha e mega saborosa, a tapioca é um alimento muito presente na mesa da família amazonense, e cada vez mais vem conquistando o Brasil. Aprenda a fazer tapiocas coloridas Agora imagine fazer esse alimento de uma forma mais divertida e somado a ingredientes saudáveis. A tapioca também é uma grande aliada para quem tem restrição alimentar com glúten, por isso, nada mais justo que começar a brincar com cores no preparo dela. Assistindo ao programa Mais Você vi o Chef Rodrigo Oliveira preparando tapiocas coloridas ao vivo, em plena feira, achei mega interessante. Na receita, o Chef as preparava com polvilho doce, porém eu não dispenso a goma original para fazer essa delícia. Confira agora como fazer tapiocas coloridas: Tapioca rosa Tapioca Rosa Ingredientes: Beterraba ( para extrair o suco) Água Como fazer Bata a beterraba com a água no liquidificador, coe e reserve o suco. Em seguida hidrate a goma com o suco da beterraba e deixe descansar, o tempo de descanso pode variar de 12 a 24 horas. Escorra o suco e você perceberá que a massa ficará quebradiça, então peneire para o preparo, adicione sal a gosto. Aqueça bem uma frigideira, adicione a tapioca e vire quando estiver unida. Recheie-a como desejar. Tapiocas verde tapioca verde recheada com frango e requeijão Ingredientes Couve Água Como fazer Bata no liquidificador a couve e a água. Coe e reserve a água verde. Bata a beterraba com a água no liquidificador, depois coe e reserve o suco. Em seguida hidrate a goma com o suco de couve e deixe descansar, o tempo de descanso pode variar de 12 a 24 horas. Escorra o suco e você perceberá que a massa ficará quebradiça, então peneire para o preparo, adicione sal a gosto. Aqueça bem uma frigideira, adicione a tapioca e vire quando estiver unida. Recheie-a como desejar. Tapioca alaranjada Receita da tapioca laranja (cenoura) Ingredientes Cenoura água Bata a cenoura com a água no liquidificador, depois coe e reserve o suco. Em seguida hidrate a goma com o suco da cenoura e deixe descansar, o tempo de descanso pode variar de 12 a 24 horas. Escorra o suco e você perceberá que a massa ficará quebradiça, então peneire para o preparo, adicione sal a gosto. Aqueça bem uma frigideira, adicione o pó e vire quando estiver unida. Recheie-a como desejar. Para criar outras cores você pode usar o café, chocolate, açafrão e até onde for sua imaginação. A tapioca colorida é ótima, porque você faz as crianças que não comem couve e beterraba, por exemplo, ingerirem esses nutrientes. Tente fazer em casa, se não tiver a goma de tapioca tente fazer com o polvilho doce