Tapiocas coloridas

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É branquinha e mega saborosa,  a tapioca é um alimento muito presente na mesa da família amazonense, e cada vez mais vem conquistando o Brasil.

Aprenda a fazer tapiocas coloridas
Aprenda a fazer tapiocas coloridas

Agora imagine fazer esse alimento de uma forma mais divertida e somado a ingredientes saudáveis.
A tapioca também é uma grande aliada para quem tem restrição alimentar com glúten, por isso, nada mais justo que começar a brincar com cores no preparo dela.

Assistindo ao programa Mais Você vi o Chef Rodrigo Oliveira preparando tapiocas coloridas ao vivo, em plena feira,  achei mega interessante.

Na receita, o Chef as preparava com polvilho doce, porém eu não dispenso a goma original para fazer essa delícia.

Confira agora como fazer tapiocas coloridas:

Tapioca  rosa

Tapioca Rosa
Tapioca Rosa

Ingredientes:
Beterraba ( para extrair o suco)
Água

Como fazer

Bata a beterraba com a água no liquidificador, coe e reserve o suco.
Em seguida hidrate a goma com o suco da beterraba e deixe descansar, o tempo de descanso pode variar de 12 a 24 horas.
Escorra o suco e você perceberá que a massa ficará quebradiça, então peneire para o preparo, adicione sal a gosto.

Aqueça bem uma frigideira, adicione a tapioca e vire quando estiver unida. Recheie-a como desejar.

Tapiocas  verde

tapioca verde recheada com frango e requeijão
tapioca verde recheada com frango e requeijão

Ingredientes
Couve
Água

Como fazer

Bata no liquidificador a couve e a água. Coe e reserve a água verde.
Bata a beterraba com a água no liquidificador, depois coe e reserve o suco.
Em seguida hidrate a goma com o suco de couve e deixe descansar, o tempo de descanso pode variar de 12 a 24 horas. Escorra o suco e você perceberá que a massa ficará quebradiça, então peneire para o preparo, adicione sal a gosto.
Aqueça bem uma frigideira, adicione a tapioca e vire quando estiver unida. Recheie-a como desejar.

Tapioca alaranjada

Receita da tapioca laranja (cenoura)
Receita da tapioca laranja (cenoura)

Ingredientes
Cenoura
água

Bata a cenoura com a água no liquidificador, depois coe e reserve o suco.
Em seguida hidrate a goma com o suco da cenoura e deixe descansar, o tempo de descanso pode variar de 12 a 24 horas. Escorra o suco e você perceberá que a massa ficará quebradiça, então peneire para o preparo, adicione sal a gosto.
Aqueça bem uma frigideira, adicione o pó e vire quando estiver unida. Recheie-a como desejar.

Para criar outras cores você pode usar o café, chocolate, açafrão e até onde for sua imaginação.

A tapioca colorida é ótima, porque você faz as crianças que não comem couve e beterraba, por exemplo, ingerirem esses nutrientes.
Tente fazer em casa, se não tiver a goma de tapioca tente fazer com o polvilho doce

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