Tef√© sediar√° o “4¬ļ Semin√°rio de Mandioca”, da regi√£o do Uarini, no Amazonas

137

A Associa√ß√£o de Produtores de Farinha de Mandioca da Regi√£o do Uarini, com apoio da Secretaria Municipal de Produ√ß√£o e Abastecimento de Tef√© (SEMPAB) realizar√° no pr√≥ximo dia 20 e 21 de junho o ‚Äú4¬ļ Semin√°rio de Mandioca da Regi√£o”, atrav√©s de uma parceria entre a Prefeitura Municipal de Tef√© e o Servi√ßo Brasileiro de Apoio √†s Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE).

O ‚Äú4¬ļ Semin√°rio de Mandioca da Regi√£o do Uarini‚ÄĚ acontecer√° pela segunda vez na cidade de Tef√© e deve apresentar informa√ß√Ķes sobre aumento de produtividade com aplica√ß√£o de ferramentas de gest√£o, organiza√ß√£o, controle e t√©cnicas agr√≠colas para o cultivo e beneficiamento da mandioca al√©m dos avan√ßos sobre a indica√ß√£o geogr√°fica da farinha do Uarini. Tamb√©m ser√£o apresentadas palestras, mostras de culin√°ria com mandioca e o concurso da maior mandioca da regi√£o.

Dentro da Programa√ß√£o do 4¬į Semin√°rio da Mandioca, haver√° uma novidade, a cozinha show. A organizado da cozinha show √© uma parceria do SEBRAE junto com a Prefeitura de Tef√© por meio da Secretaria de Turismo e Com√©rcio.

“O 4¬ļ Semin√°rio de Mandioca da Regi√£o do Uarini receber√° um chefe de cozinha diretamente de Manaus, e vai elaborar ao vivo na Pra√ßa Remanso do Boto, pratos √† base de Mandioca, a cozinha show √© amanh√£ as 20:00 na pra√ßa Remanso do Boto”, contou o Secret√°rio de Turismo e Com√©rcio de Tef√©, Christophan Mota.

De acordo com o Secret√°rio Municipal de Produ√ß√£o e Abastecimento de Tef√©, Ant√īnio Nascimento, a produ√ß√£o da farinha do Uarini √© realizada de acordo com a indica√ß√£o geogr√°fica, e que al√©m de Uarini, a farinha √© produzida em mais tr√™s munic√≠pios: Tef√©, Alvar√£es e parte de Mara√£.

O secret√°rio declarou que a indica√ß√£o geogr√°fica √© de suma import√Ęncia, pois a partir dela a farinha recebe a marca registrada, que dever√° ser oficializada em novembro deste ano, garantindo a proced√™ncia do produto final.

‚ÄúA farinha ovinha, √© daqui da nossa regi√£o, com grande produ√ß√£o na regi√£o do Uarini, mas a farinha n√£o √© s√≥ feita no Uarini, mas sim em quatro munic√≠pios, Tef√©, Uarini, Alvar√£es e parte de Mara√£. Esses foram nossos argumentos para solicitar a indica√ß√£o geogr√°fica para que essa farinha receba uma marca registrada. Para que as pessoas n√£o possam usar o nome dessa farinha em outra regi√£o. A indica√ß√£o geogr√°fica √© o cintur√£o que protege a farinha com essa qualidade ‚ÄĚ, disse Ant√īnio.

‚ÄúN√≥s n√£o estamos falando apenas de uma farinha, porque farinha voc√™ encontra em qualquer canto, estamos falando de um produto de boa qualidade: Farinha da Regi√£o do Uarini.‚ÄĚ concluiu o secret√°rio.

Deverão estar presentes no evento agricultores dos municípios de Tefé, Uarini, Alvarães, Maraã, produtores do Queijo da Canastra, produtores de abacaxi de Itacoatiara, representantes do Ministério da Agricultura além de visitantes de diversos municípios do Amazonas.

O 4¬ļ Semin√°rio de Mandioca ser√° nos dias 21 e 22 de junho, a partir das 8h da manh√£, na sede do Cetam da cidade de Tef√©.

"4¬ļ Semin√°rio de Mandioca", da regi√£o do Uarini, ser√° realizado em Tef√©
“4¬ļ Semin√°rio de Mandioca”, da regi√£o do Uarini, ser√° realizado em Tef√©

Coment√°rios