Tucumã ajuda a baixar o colesterol e combater a diabetes. Confira outros benefícios

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Uma das frutas mais populares do Amazonas, o tucum√£, vem sendo utilizado para ajudar a prevenir e a tratar a diabetes, pois ela √© rica em √īmega-3, gordura que diminui a inflama√ß√£o e o colesterol alto, ajudando tamb√©m no controle do n√≠vel de a√ß√ļcar no sangue.

Benef√≠cios para a sa√ļde do Tucum√£ / Foto : Divulga√ß√£o
Benef√≠cios para a sa√ļde do Tucum√£ / Foto : Divulga√ß√£o

Al√©m do √īmega-3, o tucum√£ tamb√©m √© rico nas vitaminas A, B1 e C, tendo um alto poder antioxidante que √© respons√°vel por prevenir o envelhecimento precoce e fortalecer o sistema imunol√≥gico. Essa fruta pode ser consumida in natura ou na forma de polpa ou suco, sendo muito utilizada na regi√£o norte do Brasil.

Os principais benef√≠cios do tucum√£ para a sa√ļde s√£o:

  1. Fortalecer o sistema imunológico;
  2. Combater a acne;
  3. Melhorar a circulação sanguínea;
  4. Prevenir a disfunção erétil;
  5. Combater infec√ß√Ķes por bact√©rias e fungos;
  6. Prevenir c√Ęncer e doen√ßas cardiovasculares;
  7. Diminuir o colesterol;
  8. Combater o envelhecimento precoce.

Al√©m desses benef√≠cios, o tucum√£ tamb√©m √© usado como ingrediente de produtos de beleza como cremes hidratantes, lo√ß√Ķes corporais e m√°scaras para hidratar os cabelos.
Informação nutricional

A tabela abaixo traz a informação nutricional para 100 g de tucumã.

Nutriente Quantidade
Energia 262 kcal
Carboidratos 26,5 g
Proteínas 2,1 g
Gorduras saturadas 4,7 g
Gorduras monoinsaturadas 9,7 g
Gorduras poli-insaturadas 0,9 g
Fibras 12,7 g
C√°lcio 46,3 mg
Vitamina C 18 mg
Pot√°ssio 401,2 mg
Magnésio 121 mg

O tucumã pode ser encontrado in natura, como polpa congelada ou na forma de um suco chamado de vinho de tucumã, além de também poder ser usado em receitas como bolos e risotos.

 

Outra fruta da amaz√īnia que tamb√©m √© rica em √īmega-3 √© o a√ßa√≠, funcionando como um anti-inflamat√≥rio natural para o organismo.

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