Culinária Regional Veja como preparar facilmente um Pirarucu de Casaca Por Marcus Pessoa Publicado em 5 de maio de 2019 2 min - tempo de leitura 597 Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe no Pinterest Compartilhe no Linkedin O prato Pirarucu de casaca é um prato típico de Manaus, ele é muito bem servido e você pode encontrar com facilidade todos os materiais para o seu preparo. Fizemos algumas pesquisas na internet e encontramos uma receita bem fácil de e preparar e por isso iremos mostrar com detalhes como preparar esse prato delicioso da culinária amazônica. Pirarucu de Casara / Foto : Divulgação INGREDIENTES: 1 kg de pirarucu salgado farinha do uarini leite de coco cebola tomate pimenta de cheiro cheiro verde pimentão ameixa preta batata palha ovos (pode ser de codorna também) banana frita azeitona ervilha MODO DE FAZER: Escalde o pirarucu, deixe de molho para tirar o excesso de sal e escorra. Forre um tabuleiro com azeite e leve o pirarucu ao forno para assar por meia hora. Enquanto isso molhe a farinha do uarini no leite de côco, torre a farinha no forno também mexendo sempre nessa meia hora. Depois que retirar o pirarucu do forno você vai desfiá-lo como bacalhau. Corte todos os temperos e leve para refogar no azeite com o pirarucu desfiado. Aí vamos montar as camadas: farinha no fundo pirarucu refogado com os temperos cortados banana frita aos pedacinhos ameixa preta intercalada batata palha e novamente tudo de novo se optar por uma vasilha funda. No final decore com ovos de codorna. O almoço do domingo passado foi servido assim: Pirarucu de Casara / Foto : Divulgação CONSIDERAÇÕES: No caso do tutorial foi usado Ovos de Codornas, mas também pode ser usado os ovos cozidos de galinha se preferir. O gosto do pirarucu parece do bacalhau, mas não posso assegurar que se fizer essa mistura com o bacalhau dará certo. Na dúvida, não invente. Pirarucu de Casara / Foto : Divulgação